注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

关晓东-相对品牌脑库

 
 
 

日志

 
 
关于我

关晓东简介: 2004年度中国十大企划名人, 2005年度WBSA中国金牌策划专家, 世界商务策划师联合会(WBSA)研究员, WBSA国际注册高级商务策划师, 中国管理科学研究院客座研究员, 新浪博客《商界.英才》栏目名博, WBSA新疆运营总部首席品牌官, 相对商务策划咨询机构首席策划师。

网易考拉推荐

关于《企业种群三种动物生态模式》的来源说明  

2007-01-15 17:30:59|  分类: 相对-致命商理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

企业种群的三种动物生态模式

 

关晓东策划师根据多年企业工作经验和对工商企业所有制存在形态的思考以及本人聆听王志纲谈话录所得的启示和总结。

 

当企业决策管理者想超脱性地挑出具体繁杂的事物之外,顿悟和把握市场竞争的生存发展哲学时,本商理可起到点化内省的作用。

 

市场竞争进行到今天,不论我们的工商企业怎么改制变革,每个企业的生存状态都有着千变万化的差别,同时又存在着千丝万缕的联系,那么这所有存在着不同生存方式的企业,其最根本的存在形态是什么?差别之中有没有一种统一的模式可以将它们分门别类?

本人经过多年的观察思考认为,紧扣所有制问题对企业生存形态进行归纳无非存在三种模式,用三种动物的生存形态类比概括出企业生存发展的三种基本模式最为恰当。这就是企业生存的三种动物生态模式:1、圈养型动物生存模式;2、放养型动物生存模式;3、野生型动物生存模式。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017